Главная \ Новости \ В 2016 году капремонт будет производиться с применением современных технологий

В 2016 году капремонт будет производиться с применением современных технологий

« Назад

В 2016 году капремонт будет производиться с применением современных технологий 28.01.2016 03:15

В 2016 году при выполнении работ капитального ремонта будут использованы самые современные проектные решения и материалы, преимущественно российского производства. Об этом сообщил директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков.

Для сохранения и восстановления первоначальных элементов декора и отделки здания будут применяться высококачественные отделочные материалы – декоративные штукатурные смеси, грунтовки, фасадные краски, — которые имеют большую устойчивость к воздействию атмосферных осадков и ультрафиолетовых лучей.

Старое кровельное покрытие из волнистых асбестоцементых листов предлагается заменить на металлочерепицу либо профнастил с установкой снегоудержателей, устойчивых к механическим воздействиям. Для повышения безопасности строения выполняется огнезащитное покрытие деревянных конструкций и элементов кровли специальными противопожарными составами.

При выполнении проектов по реконструкции систем теплопотребления будут применены энергоэффективные технические решения, которые позволят рационально использовать тепловую энергию и экономить на ее потреблении. К таким решениям относятся установка балансировочных клапанов и автоматика индивидуального теплового пункта. Причем оборудование, применяемое в проектах, будет преимущественно российского производства.

— Только в 2015 году было установлено порядка ста автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в тех многоквартирных домах жителей Ростовской области, где за время существования дома их вообще не было. В 2016 году это количество вырастет на порядок, — резюмировал директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков.

Управление информационной политики правительства Ростовской области